新型コロナウイルス対策 県の緊急事態宣言延長(5月15日)を受けて

新型コロナウィルスの感染防止に向けた国の緊急事態宣言について、国は5月14日に、愛知県を対象から解除しました。しかし、愛知県は15日に、独自の緊急事態宣言を5月末まで継続することを決めました。

また、子どもたちが通う日進市内の学校は、20日から徐々に登校が始まります。高校も、近く、それぞれ再開されます。

青葉学園では、子どもの感染防止対策をとりながらも、社会生活に戻るための方策を慎重に進めます。保護者の方々など外部の方々の来園は、家庭の事情などに応じて個別に検討させていただきます。児童相談所関係者など、面談が必要な方々とは、会議室で対応させていただきます。感染状況や県、国などの方針を受けて、学園では適切な対応策をとります。

学園にご用の方は、お電話でお尋ねください。

手洗い.jpg