Trina さんありがとう!

今日は、尾張旭市のTrina さんの家に当園の子どもと、くらちゃんハウスの子ども、職員等総勢8名で訪問。イギリスの料理を作り、一緒に食べる会を開催しました。食育の一環として企画しましたが、なんだか家庭体験をしている感じで、素敵な時間を過ごせました。Trinaさんは中日青葉学園のフォスタリングに関心を持ってくださったことがきっかけとなり、里親はできなくとも何か子どもたちのためになりたいという思いから企画を立案してくださいました。この企画を仲介してくださったのは愛知淑徳高校のあや先生。Trinaさんのご家族、よーこさん、あや先生、ゆーかちゃん、今日この会に参加してくださった皆様に感謝いたします。

toriiinasannnoouti.jpg

あおば館体験活動

海へ行かなかった子どもたちを連れて外出してきました。
aoabakanntaikenndaaaaaaa1.JPGaoabakanntaikenndaaaaaaa2.JPGaobakantaikenndaaaaa3.jpg

ホーム行事

夏休み、女子ホーム2ホームで「お楽しみ会」をおこないました。
momijisirakabanatunogyouji1.JPGmamojisirakabanatunogyouji2.JPGmomijisirakabanatunogyouji3.JPG

ブルーベリー招待!

先日長久手でブルーベリー狩りの招待がありました。ありがとうございます。
buruuuuuberiiidaze1.jpgburuuuuuuuuberiidaze333.jpg

わかば館の夏の宿泊行事

あさぎホームでは海へいってきました
asaginatunokyannpudaze1.JPGasaginatunokyanpudaze2.jpgasaginatunokyannpudaze3.jpgasaginatunokyanpudaze4.JPG

夏の外泊

あおば館、わかば館では毎年1泊2日の外泊をしております!
今年も篠島へいってきました。
natunatunatu1.JPGnatunatunatunatu2.jpg

お抹茶同好会

毎年お抹茶同好会では、竹翠亭へいっております。
1111omatyyadayoon.JPG2222omatyyadayooon.JPG

AED講習!

夏の行事前に、毎年中日青葉学園では消防署のかたに来て頂き、AED講習をおこなっています。
AED!!!!!!!07193.JPGAED!!!!!0719.JPG

ちゃんこ訪問!

6月18日 ちゃんこ訪問で若藤親方、熊ケ谷親方、千賀ノ浦親方が来られ、ちゃんこと、国技館カレーをふるまって頂きました。ありがとうございます。
tyannkohoumonn444444.JPGtyannkohoumonn33333.JPGtyannkohoumonn1111.JPGtyannkohoumonn2222.JPGtyannkohoumonn666666.jpgtyankohoumonn55555.jpg

性の問題を考える会

R6.6/10(月)性の問題について考える会の研修会を、児童養護施設 クローバーライトの協力の下、常滑市にて開催しました。

講師はくすのき学園心理士の鈴木先生で、『児童福祉施設における性的問題の理解と対応』と題して話題提供頂きました。

参加者35名の方が、クローバーライトの見学・ディスカッションを含め、有意義な時間が過ごせました。ありがとうございます。

seiseiseiseinomonndaiwokanngaeteirukai.JPG

月別 アーカイブ

ウェブページ