三菱東京UFJ銀行様による「自立支援セミナー」

3月17日(土)に、三菱東京UFJ銀行様による「自立支援セミナー」を 開催していただきました。
対象は、この春退園して大学や専門学校に進学したり、就職したり子どもで、社会生活をする上で欠かせない、銀行の仕組みやサービスの利用の仕方を分かりやすく説明していただきました。
具体的には、買い物などをして遠くの人にお金を支払う際に利用する「振り込み」や、お金を預ける「預金」などについての話に、子どもたちは聞き入っていました。
また、「銀行の金庫の扉の厚さは2mか」「お金は銀行で作っているか」など銀行○×クイズに挑戦しました。
質疑応答では「コンビニのATMの仕組みはどうなっているの?」など子どもたちが感じた疑問などにも答えていただきました。
最後に、卒園生にお祝い品としてカタログギフトをいただきました。
どうもありがとうございました。

17-0317自立支援セミナー1.jpgのサムネール画像のサムネール画像17-0317■自立支援セミナー3.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像