マラソン大会

平成2622日、県内の施設の子どもたちが参加する親善マラソン大会が開催されました。中日青葉学園からも多くの子どもたちが出場しました。

どの子も2週間積み重ねた練習の成果を発揮し、最後まで走りぬく事ができました!走り終わった子どもたちの中には「もっとペースを考えればよかった」「もっと行けたのに!来年こそは!」と結果に満足することのない姿がありました。ゴールしただけでも大したものだと感心していましたが、子どもたちの成長に大きな感動をもらいました。入賞した児童は4人おり、25日の学園全体会で改めて表彰しました。優勝した児童を含め、みんな本当によく頑張りました!

run.jpg