元中日ドラゴンズ・遠藤さんの野球教室 小田さんと交流

・中日ドラゴンズの元捕手・小田幸平さんと元投手・遠藤政隆さんが29日、学園を訪問。

子どもと一緒に昼食をとって交流、野球教室をしていただきました。

・小田さんは、子どもと昼食をとった後、サイン色紙をプレゼントしていただきました。

この日は、ドラゴンズの試合の中継解説の仕事があり、名古屋ドームに向かわれました。

・遠藤さんは、あおば館とわかば館のソフトボール部員ら約30人を相手に指導。

自らバットを握って、ノック。子どもたちはフライやゴロを必死に追いかけ、ホームや一塁手に返球

していました。中には、外野フライをとることができるまで「もう1本」とノックを求める子もいました。

・また、2チームに分かれて、ティーボールでボールを打ち、一塁、二塁など進んだベースによって

あげた得点を競いあい、歓声をあげていました。

・小田さん、遠藤さん ありがとうございます

〇野球教室の様子が、30日付の中日新聞なごや東版に掲載されました。

円陣.jpg

遠藤さんノック.jpg