青葉お楽しみ会を開催。

10月30日に、青葉お楽しみ会を開催。子どもたちは、テント店での食べ歩きや、ゲームを楽しみました。
コロナの感染対策として、保護者や退園生などの来園は自粛していただき、子どもちが楽しむイベントとして企画しました。

午前中は、グラウンドわきに食べ歩きコーナーとして、フランクフルト、たこ焼き、ナゲット、焼き鳥、五平餅などのテントの店を開店。子どもたちは、調理する職員に声をかけ、手作りの味を味わっていました。

午後からは、多目的ホールで、ワニワニパニック、アーチェリー、射的などのゲームを楽しみました。

春田建設さまから寄贈していただいたお菓子をとるサプライズ企画や、ビンゴもありました。

今年も我慢することが多かった子どもたちは、楽しい一日をすごせたようです。

来年度もコロナの感染状況によりますが、地域の方々もお招きした「青葉祭り」を開くことを計画しています。